Home

Datenschutzerklärung

Letztmals aktualisiert: 21. Oktober 2020

Dies ist eine immaterial- und lauterkeitsrechtlich geschützte Datenschutzerklärung. Für die getroffenen technischen Vorkehrungen zum Schutz der Privatsphäre der Besucherinnen und Besucher dieser Website gemäss den anwendbaren Datenschutzgesetzen sowie für den daraus resultierenden Wortlaut dieser Datenschutzerklärung zeichnet www.wechselzone.ch verantwortlich.


Kurzübersicht

Das Wichtigste in Kürze

  • Diese Website ist mit einem TLS-Zertifikat versehen, der Datenaustausch mit Ihrem Browser erfolgt verschlüsselt.
  • Diese Website kann ohne funktionelle Einschränkungen besucht werden, selbst wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
  • In diese Website sind keine Funktionen eingebunden die Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.
  • Ihre Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht mit Parteien ausserhalb von TRABER HOLZOBERFLÄCHEN AG geteilt.

A. EMPFEHLUNGEN

Melden Sie sich bei Social Media-App und Online-Konten ab bevor Sie Websites besuchen (z.B. bei Google, YouTube, Facebook, LinkedIn, Instagram, Pinterest, Twitter etc.). Andernfalls wird Ihr Surfverhalten von den Anbietern dieser Dienste aufgezeichnet und Ihrem Profil zugeordnet. Ohne vorherige Abmeldung zeichnen diese Anbieter auch den Besuch dieser Website auf, obwohl auf dieser Website keine direkten Verbindungen zu solchen Anbietern eingebunden sind.

B. DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER

Herr Nico Traber, TRABER HOLZOBERFLÄCHEN AG, Rosengartenstrasse 1, CH 8608 Bubikon Kontakt

C. KURZFASSUNG ZUM UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Personenbezogene Angaben werden ausschliesslich aus konkretem Anlass erfasst. Sie werden wieder gelöscht, wenn innert angemessener Zeit kein Vertragsverhältnis zustande kommt oder wenn Sie das wünschen und diesem Begehren weder gesetzliche noch richterliche Einschränkungen entgegenstehen.

D. GESETZLICHES

Wir sind gemäss Art. 13 der schweizerischen Bundesverfassung und dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz DSG sowie – wo zutreffend – gemäss Datenschutzgrundverordnung EU-DSGVO zum Schutz personenbezogener Daten verpflichtet.
Wir haben alle in unserem Einflussbereich stehenden Vorkehrungen und Massnahmen getroffen sowie alle möglichen Vereinbarungen mit externen Dienstleistern abgeschlossen, damit wir den Schutz dieser Daten nach bestem Wissen und Gewissen online und offline gewährleisten können.

E. TECHNISCHES

Wir haben umfangreiche technische Vorkehrungen getroffen, damit Ihr Besuch dieser Website möglichst anonym und Ihre Privatsphäre gewahrt bleibt. Diese Website erfüllt die Anforderungen an «Data Protection by Design» und «Data Protection by Default».

Was ist Data Protection by?


Im Detail

1. BESUCH UNSERER WEBSITE, SERVER-LOGFILES

Während der Verbindung Ihres Browsers mit unserer Website werden folgende Informationen (Server-Logfiles) zwischen Ihrem Browser und unserem Website-Hoster ausgetauscht:
  • Datum und Zeitpunkt des Aufrufs unserer Website
  • Die aufgerufenen Dateien (Texte, Grafiken, Fotos, Videos etc.)
  • Der HTTP-Status der Anfrage (Datei gefunden, Datei nicht gefunden etc.)
  • Der von Ihnen verwendete Browser (z.B. Firefox), die Browserversion (z.B. 83.1.9) sowie die Browsereinstellungen (z.B. bevorzugte Sprache)
  • Das von Ihnen verwendete Betriebssystem und seine Version (z.B. Windows 10, Version 64-Bit)
  • Die übermittelte Datenmenge (z.B. 198'979 Bytes)
  • Die anfragende IP-Adresse (z.B. 188.60.244.121)
Diese Angaben sind für den IP-Verbindungsaufbau zwingend notwendig, lassen keine Rückschlüsse auf Ihre Person zu und werden von uns nicht ausgewertet. Unser Hoster speichert diese Zugriffsdaten so lange, wie Sie auf unsere Website zugreifen. Besteht keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, werden die Logfiles nach Beendigung Ihres Websitebesuches gelöscht respektive durch aktuellere Logfiles anderer Websitebesucher*innen überschrieben.

Was ist eine IP-Adresse?

2. ANALYSE-TOOL GOOGLE ANALYTICS

Diese Website setzt das Analyse-Tool Google Analytics (Google Marketing Platform) ein. Ihre IP-Adresse wird in der Regel innerhalb der Schweiz/der EU/des EWR anonymisiert und erst anschliessend auf Google-Server in den USA übertragen, den entsprechenden Vertrag mit Google haben wir abgeschlossen. Deshalb wird Google mit grösster Wahrscheinlichkeit nicht von Ihrem Besuch dieser Website erfahren, es sei denn, Sie sind während dem Besuch dieser Website bei einem persönlichen Google-Konto angemeldet (Google-Konto «myaccount», YouTube, Google Maps etc.).

Google Analytics zeichnet in unserem Auftrag überweisende und direkte Zugriffe auf diese Website sowie Bewegungsmuster innerhalb dieser Website auf und stellt uns diese Daten zur Verfügung, damit wir erfahren, welche Websites auf unsere Website verlinken, unter welchen Suchbegriffen diese Website bei welchen Suchmaschinen gefunden wurde und wie oft welche Inhaltseiten aufgerufen wurden. Aus diesem Grund setzt Google Analytics beim Besuch dieser Website sowohl flüchtige Cookies (Session-Cookies) als auch dauerhafte Cookies. Flüchtige Cookies werden beim Schliessen des Browsers wieder gelöscht, dauerhafte Cookies verbleiben mit einer Wirkungsdauer von längstens 14 Monaten auf Ihrem Endgerät.

Wir haben Google Analytics wie folgt konfiguriert
  • Es bestehen keine Verknüpfungen zu anderen Diensten der 'Google Marketing Platform', zum Beispiel zu Google Ads.
  • Die Nutzer-Neuerkennung ist deaktiviert.
  • Die Funktion zur Wiedererkennung ausserhalb dieser Website ist deaktiviert.

Falls Sie Google Analytics grundsätzlich nie zulassen wollen, installieren Sie das Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics. Download: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Ergänzende Informationen von Google zum Analyse-Tool Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Um mehr über das Zulassen, das selektive Zulassen, das Verhindern und das Löschen von Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte die Datei

Was sind Cookies?

3. ANALYSE-TOOL MATOMO

In Teilbereichen dieser Website wird das Analyse-Tool Matomo (ehemals PiWik) eingesetzt.

Matomo zeichnet in unserem Auftrag überweisende und direkte Zugriffe auf einen Teil unserer Website auf und stellt uns diese Daten zur Verfügung, damit wir erfahren, welche Teilbereiche unserer Website wie oft aufgerufen wurden.

Wir haben Matomo wie folgt konfiguriert
  • Die zugreifende IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert und auf einen Matomo-Server in der Schweiz übertragen.
  • Das Speichern und Auslesen von Cookies ist deaktiviert.

Aus diesen Gründen sind Besucher*innen dieser Website nicht identifizierbar und sie werden bei einem erneuten Besuch dieser Website nicht als Mehrfachbesucher*innen erkannt.

4. SCRIPT-BIBLIOTHEKEN

Auf dieser Website kommen JavaScript zum Einsatz. JavaScript werden genutzt, um optische und inhaltliche Funktionen zu steuern. Die von uns benutzten JavaScript sind lokal auf unserem Webserver eingebunden, es bestehen keine externen Links zu Script-Bibliotheken. Deshalb erfährt kein Betreiber einer Script-Bibliothek von Ihrem Besuch dieser Website.

5. SCHRIFTEN-BIBLIOTHEKEN

Auf dieser Website werden Webfonts angezeigt. Webfonts sind Schriften, die in allen Browsern ein einheitliches Erscheinungsbild gewährleisten. Die von uns benutzten Webfonts sind lokal auf unserem Webserver eingebunden, es bestehen keine externen Links zu Schriften-Bibliotheken. Deshalb erfährt kein Betreiber einer Schriften-Bibliothek von Ihrem Besuch dieser Website.

6. VERWEISINFORMATIONEN (REFERRER)

Beim Betätigen eines Links auf einer Website A (zum Beispiel traber-bubikon.ch) mit dem Ziel Website B senden Browser automatisch die Internet-Adresse der Website A an den Betreiber der Website B. Auf diese Weise erfährt der Betreiber der Website B, dass ein Besucher seiner Website einen Link auf der Website A betätigt hat. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben wir auf unserer Website die Weiterleitung dieser Verweisinformation an andere Websites blockiert.

7. LINKS ZU YOUTUBE-VIDEOS

Auf dieser Website sind Videos eingebunden, die wir ab der Plattform YouTube beziehen. Diese Videos sind im erweiterten Datenschutzmodus eingebunden. YouTube respektive deren Muttergesellschaft Google kann deshalb Ihren Besuch unserer Website nicht Ihrer Person zuordnen. Sobald Sie jedoch willentlich den Play-Button betätigen, wird YouTube gemäss deren Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen https://policies.google.com/ auf Ihrem Endgerät Cookies abspeichern und auslesen können.

Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den Abschnitt A. EMPFEHLUNG

8. LINK ZU FACEBOOK

Auf dieser Website wird ein Link zu unserer Präsenz auf Facebook angeboten. Dieser Link ist mit einem Weiterleitungshinweis abgesichert. Facebook kann deshalb Ihren Besuch unserer Website nicht Ihrer Person zuordnen. Sobald Sie jedoch willentlich den Button «Verstanden – weiter zu Facebook» betätigen, wird Facebook gemäss dieser Datenrichtline https://www.facebook.com/about/privacy und diesen Nutzungsbedingungen https://www.facebook.com/legal/terms/update auf Ihrem Endgerät Cookies abspeichern und auslesen können.

Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den Abschnitt A. EMPFEHLUNG

9. ERHEBUNG UND UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die uns anvertrauten Daten werden mit grösstmöglicher Sorgfalt erfasst, gepflegt, geschützt und weder Dritten zur Nutzung oder Weiterverbreitung angeboten noch für andere Zwecke verwendet, die dem Grundsatz von Treu und Glauben widersprechen.

Wenn Sie eine Frage an uns richten, von uns eine Offerte verlangen oder uns einen Auftrag erteilen, erheben wir diejenigen Daten die notwendig sind, um Ihren Anliegen zu entsprechen.

Im Verkehr mit beauftragten Dritten (zum Beispiel Transportunternehmen) erfassen und verarbeiten wir unter Umständen Daten von Interessenten und Auftraggebern, deren Handhabung im Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) geregelt ist. Diese geltenden Vorschriften respektieren wir vollumfänglich.

Personenbezogene Angaben werden gelöscht, sofern innert angemessener Zeit kein Vertragsverhältnis zustande kommt oder wenn Sie das wünschen und diesem Begehren weder gesetzliche noch richterliche Einschränkungen entgegenstehen.

10. IHRE RECHTE

Sie haben die Möglichkeit, bei allen Daten mit Bezug zu Ihrer Person die folgenden, kostenfreien Rechte wahrzunehmen
  1. Das Recht auf Auskunft über die Herkunft, die Weitergabe, den Erhebungs- und Verwendungszweck, die geplante Dauer der Speicherung sowie die Art der Verarbeitung.
  2. Das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten, zum Beispiel Richtigstellung, Kürzung oder Ergänzung.
  3. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung ihrer Daten hinsichtlich der zeitlichen Verwendungsdauer und des Sachbezugs, inklusive Widerruf bereits erteilter Erlaubnisse.
  4. Das Recht auf Löschung oder Sperrung derjenigen Daten, die Ihre Person betreffen.
  5. Das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In der Schweiz ist das der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB). https://www.edoeb.admin.ch

Wo wir Anfragen zu den Punkten 1. bis 4. nicht zweifelsfrei zuordnen können, behalten wir uns vor, uns der Identität der anfragenden Person zu versichern und Kopien von aussagekräftigen Unterlagen zu verlangen.

Für die Wahrnehmung der Rechte 1. bis 4. kontaktieren Sie bitte den Datenschutzbeauftragten.

11. ANPASSUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Sobald wir auf dieser Website Funktionen oder Verlinkungen hinzufügen, verändern oder löschen, passen wir diese Datenschutzerklärung an. Das Datum der letztmaligen Aktualisierung wird Ihnen zuoberst in diesem Kapitel angezeigt. Die jüngste Datenschutzerklärung ersetzt jeweils alle vorhergehenden Versionen.

12. GANZ ZUM SCHLUSS

Der Zugriff auf Websites und Online-Shops sowie das Versenden und Empfangen von E-Mails ist nie absolut sicher.
Zudem überwachen Sicherheitsbehörden und Geheimdienste die Nutzung des Internet ohne richterliche Erlaubnis und sammeln Informationen, die nicht in Zusammenhang mit einem konkreten Verdachtsmoment oder einer Straftat stehen.

Seit 2016 © Traber Holzoberflächen AG – Rosengartenstrasse 1CH 8608 Bubikon ZHTelefon +41 44 927 17 17